Положение о конкурсе для журналистов «ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ

Всероссийский конкурс для журналистов «Здоровое сердце» проводится по инициативе компании Abbott (ООО «Эбботт Лэбораториз»). Целью конкурса является привлечение внимания представителей средств массовой информации к важности ведения здорового образа жизни, как неотъемлемого элемента здоровья сердца, и современным методам профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний (далее ССЗ).

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регламентирует статус и порядок проведения Конкурса, требования к заявкам, порядок предоставления и отбора заявок на Конкурс, сроки проведения Конкурса и действует до завершения конкурсных мероприятий.

1.2. Задачами Конкурса являются:

• Популяризация здорового образа жизни в России;
  • Повышение информированности людей о профилактике, диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ);
  • Выявление наиболее ярких и содержательных материалов по вопросам здоровья сердца.

2. Основные понятия

В Положении используются следующие основные понятия:

Конкурс — способ выявления публикаций в СМИ, отвечающих критериям оценки, утвержденным Учредителем.

Учредитель — юридическое лицо, объявившее Конкурс.

Партнер — юридическое лицо, уполномоченное вести работу по организации, подготовке и проведению Конкурса.

Организационный комитет – орган, принимающий на себя обязанности по осуществлению методического и технического обеспечения проведения мероприятий Конкурса и обеспечению работы жюри Конкурса.

Жюри — группа экспертов, осуществляющих оценку заявок Участников.

Участник — любое физическое лицо, подавшее заявку на участие в Конкурсе.

Награды — призы, вручаемые Лауреатам Конкурса в номинациях Конкурса.

Лауреат Конкурса – победитель в номинации Конкурса.

2.1. Учредитель

2.1.1. Учредителем является ООО «Эбботт Лэбораториз», зарегистрированное по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе, д.16А, стр.1

2.1.2. Учредитель Конкурса принимает участие в решении вопросов, связанных с Конкурсом.

2.1.3. Учредитель не несет ответственности за предоставление Участником недостоверной, неполной или искаженной информации, равно как и за нарушение Участником прав третьих лиц, в том числе авторских прав, смежных прав и иных прав интеллектуальной собственности.

2.2. Партнер

2.2.1. Партнер занимается решением организационных вопросов и обеспечением работы Конкурса.

2.2.2. Партнером является коммуникационное агентство AG Loyalty (ООО «Эй Джи Партнерс Пи Ар»).

2.2.3. Партнер проводит всю организационную работу, связанную с подготовкой и проведением Конкурса и церемонии награждения Лауреатов Конкурса.

2.2.4. Партнер не несет ответственности за предоставление Участником не-достоверной, неполной или искаженной информации, равно как и за нарушение Участником прав третьих лиц, в том числе авторских прав, смежных прав и иных прав интеллектуальной собственности.

2.2.5. Партнер оставляет за собой право не вступать в письменные переговоры или иные контакты с Участниками за исключением контактов не-обходимых для вручения призов.

2.2.6. Организационный комитет вправе:

2.2.6.1. Отказать в участии в Конкурсе на основании несоответствия требованиям, предъявляемым к заявкам.

2.2.6.2. Дисквалифицировать Участников за нарушение установленных правил, в т.ч. за нарушение Участником прав третьих лиц, в том числе авторских прав, смежных прав и иных прав интеллектуальной собственности.

2.2.7. Организационный комитет обязан:

2.2.7.1. Объявить дату, время и место проведения церемонии награждения Лауреатов.

2.2.7.2. Не разглашать результаты Конкурса до официальной церемонии вручения призов.

3. Жюри конкурса

3.1. участию в Жюри приглашаются авторитетные представители медицинского и журналистского сообществ, а также представители отраслевых коммерческих организаций и профильных ведомств.

3.2. Состав Жюри:

1) Надежда Ажгихина, секретарь Союза журналистов России;

2) Владимир Касютин, секретарь Союза журналистов России;

3) Варвара Валентиновна Кажберова, руководитель пресс-центра Министерства здравоохранения РФ;

4) Заурбек Хасанович Шугушев, профессор, заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения в ЦКБ №2 ОАО РЖД, заведующий кафедрой повышения последипломной квалификации в РУДН;

5) Аркадий Станиславович Гольдберг, исполнительный директор Ассоциации специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины»;

6) Сергей Владимирович Недогода, д.м.н., профессор, проректор по лечебной работе ВолгГМУ, заведующий кафедрой терапии и эн-докринологии ФУВ ВолгГМУ, г. Волгоград, президент общества Антигипертензивная лига;

7) Игорь Викторович Братищев, врач анестезиолог-реаниматолог, высшей квалификационной категории, руководитель выездного центра реанимации ГКБ имени С. П. Боткина, доцент кафедры анестезиологии и неотложной медицины РМАПО, доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии ФПК МР РУДН;

8) Дмитрий Парамонов, управляющий директор Подразделения лабораторной диагностики компании Abbott по России и СНГ;

9) Ирина Гущина, директор по связям с общественностью компании Abbott в России;

10) Кирилл Бартагов, директор подразделения кардионеврологии Подразделения признанных на рынке лекарственных препаратов Abbott в России;

11) Артур Кременков, менеджер по развитию бизнеса Подразделения прикроватной диагностики Abbott в России;

12) Лариса Олесюк, специалист по маркетингу Подразделения эндоваскулярного оборудования компании Abbott в России.

3.3. Беспристрастность финальной оценки обеспечивается системой голо-сования:

• побеждает материал, набравший наибольшее число баллов, полученных в результате голосования членов жюри;
  • каждый член жюри получает материалы в индивидуальном порядке без упоминания названия издания и имени автора, голосование является закрытым.

3.4. Члены Жюри обязаны компетентно и объективно оценивать заявки и соблюдать конфиденциальность информации..

3.5. Члены Жюри действуют на общественных началах и не получают вознаграждение.

4 . Номинации конкурса

• Здоровый образ жизни как неотъемлемый элемент здорового сердца;
  • Важность ранней диагностики для выявления ССЗ и предотвращения их осложнений;
  • Современные технологии в лечении ССЗ.

5. Призы

5.1. Призовой Фонд для каждой номинации Конкурса составляет оплата поездки одного Победителя (перелет экономическим классом, проживание в гостинице 4 звезды, взнос участника, трансфер) для участия в 65 Ежегодной сессии Американского общества кардиологии в Чикаго 2 – 5 апреля 2016 года.

5.2. Учредитель не несет ответственности за неполучение визы и других разрешительных документов Победителями, необходимых для поездки.

5.3. Выплата денежного эквивалента стоимости призов и замена их на другие призы не допускается.

5.4. Оформление вручения и вручение призов осуществляется в г. Москве. Каждый Лауреат обязан подписать акт приема-передачи приза. Транс-портные и иные расходы Лауреатов, связанные с получением призов, Учредителем не компенсируются.

5.5. В случае отказа Лауреата Конкурса от получения приза Учредитель оставляет за собой право вручить приз Участнику, который по количеству баллов среди Участников занял место, следующее за отказавшимся Лауреатом.

5.6. Все налоги и сборы с призов, полученных победителями Конкурса, выплачиваются победителями согласно налоговому законодательству РФ.

6. Порядок проведения конкурса и определения победителей

6.1. Конкурс проводится в период с 6 июня 2015 года по 30 ноября 2015 года. О начале проведения Конкурса объявляет Организационный комитет по согласованию с Учредителем Конкурса. Информация о начале Конкурса публикуется на сайт http://www.abbott-russia.ru.

6.2. На протяжении Конкурса Партнер распространяет информацию о Конкурсе, в том числе может направлять информационную рассылку о Конкурсе представителям средств массовой информации.

6.3. Подробный график проведения Конкурса представляется в Приложении №1 к настоящему Положению.

6.4. Заявка на участие в Конкурсе

6.4.1. К участию в Конкурсе принимаются материалы, опубликованные/вышедшие в эфир на русском языке в период с 6 июня 2015 года по 30 ноября 2015 года в средствах массовой информации (далее Конкурсная работа), зарегистрированных на территории Российской Феде-рации. Принять участие в Конкурсе может журналист/редактор мате-риала, работающий/проживающий на территории Российской Федерации. К участию не допускаются материалы, вышедшие на правах рекламы.

6.4.2. К участию в Конкурсе допускаются Заявки, соответствующие установленной форме (Приложение №2), заполненные в формате Word, раз-мер шрифта 12, интервал 1 с приложением комплекта документов в соответствии с настоящим Положением (п. 6.4.3).

6.4.3. 6.4.3 Заявка подается в одном экземпляре в электронном или печатном виде и включает в себя следующие документы:

- бланк-заявку по форме приложения №2 к настоящему Положению;

- непосредственно вышедший материал (печатная вер-сия/ссылка/скан-копия/видео/аудиозапись);

- подписанное информационное согласие гражданина на обработку его персональных данных, указанных в Заявке, по прилагаемой форме (Приложение №2). Заявка должна быть передана в Оргкомитет по электронной почте Марии Велецкой на адрес mvel@ag-loyalty.com или отправлена по почте с полным комплектом документов, учитывая сроки доставки почтовых отправлений, по адресу: 119017 Москва, Пыжевский пер., д.5, оф. 104, агентство AG Loyalty.

6.4.4. Срок подачи заявок – до 23:59 30 ноября 2015 года.

6.4.5. Срок подачи заявки определяется по дате получения заявки Оргкомитетом.

6.4.6. Участник вправе отозвать заявку на участие в Конкурсе, уведомив об этом Оргкомитет.

6.4.7. В случае если материал создан группой авторов, в Конкурсе может принимать участие только один из авторов при наличии письменного согласия всех авторов на участие в Конкурсе.

6.4.8. Факт направления заявки подразумевает согласие Участника с настоящим Положением и установленными им правилами.

6.4.9. Учредитель Конкурса оставляет за собой право проверять авторство материала и его выходные данные, обращаясь к руководству СМИ, а также третьим лицам, осуществляющим проверку подлинности предоставляемой авторами информации. В случае выявления нарушений, предоставления недостоверной информации, материал лишается возможности участия в Конкурсе.

6.5. Участники несут ответственность за:

• предоставление недостоверной, неполной, искаженной информации;
  • нарушение авторских и смежных прав и иных прав интеллектуальной собственности;
  • несоблюдение правил и процедур, установленных настоящим Положением.

6.5.1. За нарушения Организационный комитет может лишить Участника права на дальнейшее участие в Конкурсе. В случае выявления факта нарушения авторских и смежных прав и иных прав интеллектуальной собственности после определения Лауреатов Конкурса нарушитель лишается статуса Лауреата Конкурса. Данный факт фиксируется соответствующим протоколом и сообщается Лауреату по предоставленным им контактным данным.

6.6. Рассмотрение заявок Участников на участие в Конкурсе

6.6.1. Первичное рассмотрение заявок Участников на участие в Конкурсе проводится Партнером. Заявки проверяются на полное соответствие всем требованиям, предъявляемым к Участникам Конкурса. В случае несоответствия требованиям, изложенным в настоящем Уставе, заявки не допускаются к участию в Конкурсе.

6.6.2. К участию в Конкурсе не принимаются материалы, где уникальность текста составляет менее 70%.

6.7. Порядок определения Лауреатов Конкурса

6.7.1. Оргкомитет предоставляет членам Жюри анкеты для голосования. Каждый член Жюри оценивает Участников в заявленной номинации путем заполнения анкеты для голосования. Оценка производится по каждому материалу отдельно с оценкой каждого параметра по 7-балльной системе, где 1 наименьший балл, 7 наивысший балл.

6.7.2. Параметры оценки материалов и Участников являются:

- привлечение экспертных мнений в материале;

- достоверность информации;

- креативный ракурс подачи материала;

- раскрытие темы заявленной номинации;

- уникальность материала.

6.7.3. Определение Лауреатов Конкурса не носит случайного (вероятностного) характера, а производится на основе оценки конкурсных работ со-гласно заданным критериям.

6.7.4. Голосование начинается и заканчивается в сроки и в порядке, определенном в настоящем Положении. Определение Лауреатов Конкурса в каждой номинации осуществляется путем подсчета набранных баллов. В случае равенства баллов проводится второй тур голосования в соответствующей номинации Конкурса.

6.7.5. Объявление результатов Конкурса состоится до 30.12.2015 г.

6.7.6. Лауреаты Конкурса объявляются на торжественной церемонии. Итоги голосования являются тайными. Не допускается их разглашение до проведения церемонии награждения Лауреатов Конкурса.

6.7.7. Организационный комитет имеет право учредить специальные призы.

6.8. Церемония награждения Лауреатов

6.8.1.Организация церемонии награждения возлагается на Организационный комитет Конкурса.

6.8.2. Место и время проведения церемонии награждения определяется Организационным комитетом по согласованию с Учредителем и Партнером Конкурса.

6.9. Протокол проведения Конкурса

6.9.1. На протяжении Конкурса ведется «Протокол проведения Конкурса», в котором указывается:

• список Участников;
  • основание принятия Организационным комитетом решений об отклонении заявок на участие в Конкурсе (если применимо);
  • состав Жюри;
  • список Лауреатов Конкурса;
  • основания исключения из числа Лауреатов Конкурса (если применимо).

6.9.2. Обязанность ведения Протокола возлагается на Партнера Конкурса.

7. Хранение документов

7.1. Организационный комитет в течение 3 (трех) лет с момента проведения Конкурса обязан хранить следующие документы в месте нахождения Организационного комитета:

• заявки Участников и материалы, приложенные к ним;
  • протоколы;
  • анкеты, заполненные членами Жюри во время голосования по номинациям.

8. Контактная информация

Координатор конкурса – представитель Партнера – Мария Велецкая.

e-mail: mvel@ag-loyalty.com

Тел. +7 (499) 788-91-57

Моб.: +7 (905) 530-76-96

Для получения консультаций по вопросам участия необходимо обращаться по телефону: +7 (499) 788-91-57 или по e-mail: mvel@ag-loyalty.com

ПРИЛОЖЕНИЕ 1.

План – график мероприятий Конкурса

1. Объявление Конкурса – 05 июня 2015 г.

2. Прием Конкурсных работ - с 06 июня по 30 ноября 2015 г.

3. Распространение информации о Конкурсе для привлечения заявителей – с 05 июня по 30 ноября 2015 г.

4. Мониторинг вышедших публикаций и приглашение журналистов к участию – с 06 июня по 30 ноября 2015 г.

5. Работа (оценка Конкурсных работ и отбор победителей Конкурса) – с 01 декабря по 8 декабря 2015 г.

6. Объявление победителей Конкурса – до 30 декабря 2015 г.

7. Участие в 65 Ежегодной сессии Американского общества кардиологии, проводимой в Чикаго со 2 апреля по 5 апреля 2016 года.

ПРИЛОЖЕНИЕ №2.

Бланк-заявка

В Оргкомитет конкурса журналистских работ «Здоровом сердце»

______________________________________________________

ФИО (полностью) участника конкурса

место работы

должность

контактная информация
(телефон, E-mail)

Прошу принять мою заявку для участия в конкурсе «Здоровое сердце»:

1. Номинация:

2. Название материала:

3. Название СМИ, опубликовавшего материал:

4. Дата выхода материала:

Информированное согласие на обработку персональных данных заявителя Настоящим, принимая участие в _____конкурсе для журналистов (далее - Конкурс), я, _____________________________(ФИО)_ (далее – субъект персональных данных), (паспорт серии _____ номер _________, выданный «__» ________ ______ года ________________________________________ (орган, выдавший паспорт), код подразделения ___-____, зарегистрированный (-ая) по адресу: _______, __________________________________________________________,

в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №-152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку моих персональных данных, содержащихся в настоящей Заявке) в целях реализации Конкурса. Настоящим разрешаю совершать обработку персональных данных, указанных в настоящей Заявке, а именно фамилия, имя, отчество, адрес регистрации по месту жительства (с указанием почтового индекса), сведения об основном документе, удостоверяющем личность, номер телефона (с указанием кода города), адрес электронной почты, место работы и должность в форме сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, обезличивания, передачи Экспертной комиссии Конкурса, удаления в целях реализации Конкурса, в том числе учета участников Конкурса, рассмотрения и оценки Заявки на Конкурсе, подведе-ния итогов Конкурса.

Настоящим даю согласие на обработку персональных данных, а именно, фамилия, имя, отчество, населенный пункт проживания, сфера деятельности в форме распространения в целях раскрытия информации об участниках и победителях Конкурса, в том числе путем опубликования на официальном сайте www.abbott-russia.ru.

Настоящее Согласие действует в течение 3 (трех) лет с даты его подписания.

Я подтверждаю, что полностью ознакомлен(-а) с вышеупомянутым Согласием до его подписания и проинформирован (-а), что могу отозвать свое Согласие в любое время путем направления отзыва в письменной форме, направив отзыв ценным письмом с описью о вложении. Настоящее Согласие считается отозванным по истечении четырна-дцати дней с даты получения Согласия.

Я согласен (-а) на обработку Оргкомитетом персональных данных в форме уничтожения, если по истечении 3 (трех) лет с даты подписания настоящего Согласия или ранее я не воспользуюсь правом отзыва. __________________________________________________/_________________/
Дата Подпись ФИО

Дата заполнения_______________________