Компания Abbott объявила результаты 3-го квартала 2014 г.

22.10.2014
>
  • За 3-й квартал прибыль в расчете на акцию превысила предыдущие прогнозные значения с учетом результатов подразделения, прекратившего свою работу в составе Abbott в связи с его продажей компании Mylan;
  • Повышено прогнозное среднегодовое значение прибыли в расчете на акцию для 2014 года; без учета упомянутых показателей достигнут двузначный рост

Компания Abbott объявила финансовые результаты за 3-й квартал, который завершился 30 сентября 2014 г.

• Разводненная прибыль на акцию (за исключением указанных параметров) составила в 3-ем квартале $0,62, увеличившись, таким образом, на 12,7% и превысив прежний прогнозный диапазон (от $0,59 до $0,61). Эти показатели учитывают результаты деятельности подразделения брендированных дженериков на развитых рынках, которое в данный момент прекратило операции в связи с его ожидаемой продажей компании Mylan. Официальная разводненная прибыль на акцию составила $0,36 (по данным отчетности, составленной согласно US GAAP).

• Компания Abbott повысила прогноз скорректированной среднегодовой прибыли на акцию на 2014 год, учитывая при этом и продолжающиеся направления деятельности, и прекращенные; новый прогнозный диапазон составил $2,25–2,27 вместо прежних значений $2,19–2,29, отражая, таким образом, двузначный рост. Предполагаемая годовая прибыль на акцию за 2014 год, по данным отчетности согласно US GAAP, составила $1,22–1,24, включая результаты как продолжающейся, так и прекращенной деятельности.

• В 3-ем квартале мировые продажи подразделений, продолжающих работу в составе Abbott, достигли $5,1 млрд (без учета продаж подразделения брендированных дженериков на развитых рынках), демонстрируя 6,7% рост на операционной основе и 5,8% рост по данным отчетности.

• Мировые продажи подразделений, как продолжающих, так и прекративших работу в составе Abbott, в 3-ем квартале достигли $5,6 млрд, увеличившись на 5,6% на операционной основе и на 4,7%  по данным отчетности.

• В сентябре компания Abbott завершила сделку по приобретению компании CFR Pharmaceuticals, тем самым более чем удвоив свое присутствие на рынке брендированных дженериков в Латинской Америке.

• В подразделении медицинских устройств компания Abbott получила одобрение ЕС в отношении своей революционной системы измерения глюкозы в крови FreeStyle® Libre Flash. Также компания Abbott объявила о положительных результатах первого года рандомизированных клинических исследований ABSORB II, продемонстрировавших, что  эффективность саморассасывающегося сосудистого каркаса Absorb сопоставима с эффективностью XIENCE – ведущего стента с лекарственным покрытием, производимого Abbott.

«Мы рады объявить, что третий квартал показывает последовательный рост продаж, демонстрируя улучшение показателей подразделений брендированных дженериков и детского и лечебного питания. И мы особенно рады видеть все более успешные результаты нашего подразделения офтальмологической продукции», - отметил Майлз Уайт, председатель и главный исполнительный директор компании Abbott.

<…>

Полную версию пресс-релиза Abbott Reports Third-Quarter 2014 Results вы можете найти на: http://abbott.mediaroom.com/