Эбботт Россия

Similac Гипоаллергенный®: детство без следа аллергии

     
09.11.2012

Москва, 9 ноября 2012: Российские мамы получили дополнительную возможность защитить своих детей от аллергии. В ноябре 2012 года в России появилась первая смесь для детей с повышенным риском аллергии, не содержащая пальмового масла, — Similac Гипоаллергенный® (производитель — компания Abbott). Состав смеси, в которую входят лютеин, нуклеотиды, пребиотики (галактоолигосахариды), специально разработан для гармоничного развития малыша, формирования крепкого иммунитета и обеспечения комфортного пищеварения.

По данным ГУ НИИ питания РАМН, примерно 20% российских детей в возрасте до года подвержены пищевой аллергии[1]. 19% проблем, которые испытывает большинство мам во время кормления смесью, связано с пищевой аллергией[2].

Во многих случаях малыши получают склонность к аллергии по наследству: если у обоих родителей имеются проявления аллергии, вероятность их появления у ребенка достигает 80%[3]. Если аллергические проявления есть лишь у одного из родителей, риск доходит до 40%[4]. Частота распространенности аллергических заболеваний в мире продолжает увеличиваться по мере увеличения загрязненности воды и воздуха.[5].

В последние годы регистрируется все больше детей, страдающих аллергическими заболеваниями, поэтому педиатры все чаще советуют гипоаллергенные смеси не только детям, уже имеющим проявления аллергии, но и для ее профилактики. Всемирная организация здравоохранения обращает огромное внимание на правильное питание малышей с первых месяцев жизни, так как оно способствует предотвращению многих серьезных заболеваний, включая аллергию. Правильно подобранное питание особенно важно в самом раннем возрасте, так как в это время все функциональные системы организма малыша только начинают формироваться.

Как и все смеси Similac®, новая смесь Similac Гипоаллергенный® не содержит пальмового масла — привычного компонента большинства детских смесей на российском рынке.

«Вздутие живота, запоры и колики — распространенная проблема, встречающаяся у малышей первого года жизни. Эффективнее всего эту проблему решает грудное вскармливание. Если же оно невозможно, мама должна посоветоваться с педиатром, который порекомендует смесь, максимально соответствующую материнскому молоку и не содержащую никаких „лишних“ компонентов, в частности, пальмового масла, — отметил Педро Аларкон, доктор наук, медицинский директор подразделения детского питания компании Abbott, США. — Его отсутствие в смеси способствует комфортному пищеварению: у употребляющих такую смесь малышей в 3 раза реже наблюдаются колики и в 2 раза реже — срыгивания[6]. Еще одна отличительная особенность Similac Гипоаллергенный® — низкое содержание лактозы (менее 4%). Благодаря этому, у малышей реже наблюдается газообразование и диарея».

Отсутствие пальмового масла, согласно данным исследований, дает возможность организму малыша на 53%[7] лучше усваивать кальций. Это очень важно, так как в течение первого года жизни ребенка происходит формирование опорно-двигательного аппарата ребенка, зубов, а также других систем организма, для которых кальций крайне необходим.

«Правильно подобранное питание — важная составляющая защиты ребенка от развития аллергических заболеваний, а также их обострений, — отметила Ольга Васильевна Паршикова, заведующая детским отделением Первого Московского государственного медицинского университета (Первого МГМУ) им. И.М. Сеченова, врач высшей категории. — Многие мамы страдают от беспокойного поведения ребенка, зачастую вызванного нарушениями пищеварения, дерматитами и иными аллергическими проявлениями. Эти явления могут негативно сказываться на развитии самого ребенка, так как его силы направлены не на познание окружающего мира, а на преодоление болезненных ощущений».

Новый Similac Гипоаллергенный® — единственная в России гипоаллергенная смесь, содержащая лютеин, необходимый для правильного развития головного мозга и зрения ребенка[8]. Также в смеси содержатся нуклеотиды, пребиотики и галактоолигосахариды, которые улучшают состав микрофлоры, способствуют формированию крепкого иммунитета малыша и помогают обеспечить ребенку здоровое и счастливое детство.

О подразделении Abbott Nutrition

Более 85 лет Abbott Nutrition разрабатывает и производит высокотехнологичные продукты питания, которые помогают детям правильно развиваться, а взрослым — поддерживать здоровье и хорошее самочувствие. Среди всемирно признанных брендов: Similac® — линейка смесей для детей раннего возраста, Gain® — спортивное питание, PediaSure® — сбалансированное питание для детей с трудностями вскармливания.

Abbott Nutrition является лидером в отрасли продуктов питания с клинически доказанной эффективностью при использовании у людей с серьезными проблемами со здоровьем, а также у людей с особыми диетическими потребностями. Так, Глюцерна® (питательные коктейли и батончики) предназначена для пациентов, страдающих сахарным диабетом, а Эншур® — бренд сбалансированного питания для взрослых с низким весом.

Дополнительная информация о продукции Abbott Nutrition доступна на веб-сайте www.abbottnutrition.com.

О компании Abbott

Abbott — международная многопрофильная компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и распространением широкого спектра лекарственных препаратов и медицинской продукции, включая детское и медицинское питание, медицинские устройства и диагностическое оборудование. В Abbott работают более 91 000 человек по всему миру, продукция компании доступна более чем в 130 странах.

Abbott работает в России с 1978 года. Офис российского представительства компании расположен в Москве.

Пресс-релизы и дополнительная информация о компании Abbott представлена на сайтах www.abbott-russia.ru и www.abbott.com.



[1] Боткина А.С., Пищевая аллергия у детей: современный взгляд на проблему, Лечащий врач, № 6, 2012

[2] Retention and Switching Study, Baby Index, April 2012

[3] Боткина А.С., Пищевая аллергия у детей: современный взгляд на проблему, Лечащий врач, № 6, 2012

[4] Боткина А.С., Пищевая аллергия у детей: современный взгляд на проблему, Лечащий врач, № 6, 2012

[5] Вскармливание детей из группы риска по пищевой аллергии: принципы подбора смеси. Т.Ю. Максимычева, Педиатрия 2012, том 91, #5

[6] Alarcon P. et al.,2002 «Gastrointestinal tolerance of a new infant milk formula in healthy babies: an international study conducted in 17 countries»

[7] Nelson S et al., 1998 «Absorbtion of fat and calcium by infants fed a milk-based formula containing palm olein»; Alarcon P. et al.,2002 «Gastrointestinal tolerance of a new infant milk formula in healthy babies: an international study conducted in 17 countries»

[8] Report of the WHO working group on collection of food consumption data, 2012