Компания Abbott названа лидером в отрасли здравоохранения по версии Dow Jones Sustainability Index (DJSI)

12.09.2013
  • Abbott набрал наибольшее количество баллов в своей отрасли, более чем в два раза превысив средний показатель;
  • Кoмпания получила высший балл по всем ключевым позициям, включая экономические, экологические и социальные показатели;
  • Кoмпания была включена в DJSI девятый год подряд.

12 сентября 2013 года компания Abbott объявила о том, что она названа лидером отрасли по Индексу устойчивости Доу-Джонса (DJSI) – одного из наиболее авторитетных глобальных рейтингов, оценивающих соответствие методов ведения бизнеса требованиям устойчивого развития. Abbott занял первое место среди компаний, представляющих сектор «оборудование и услуги в области здравоохранения», и стал одной из всего лишь 24 компаний, названных экспертами лидерами в своих отраслях. Лидеры индекса DJSI выбираются из 3 000 крупнейших мировых компаний, включая 800 компаний из стран с развивающейся экономикой. В этом году девятый раз подряд Abbott вошел как в рейтинг Dow Jones Sustainability World Index, так и North America Index.

Компания стала не только лидером отрасли в целом, но и лидером в секторе «оборудование и материалы в сфере здравоохранения». Общее число баллов, набранных компанией (82), значительно превысило средний балл по сектору (39). Abbott набрал наибольшее число баллов в трех основных категориях: экономика, экология, общество. По многим позициям внутри этих категорий результат Abbott составил 100 процентов. Среди них менеджмент инноваций, менеджмент системы снабжения, работа со стейкхолдерами, менеджмент взаимоотношений с клиентами, экологическая отчетность, развитие человеческого капитала, привлечение и удержание талантливых сотрудников, трудовые отношения и права человека, социальная отчетность, стратегия по повышению доступности лекарств и других продуктов, корпоративная социальная ответственность и благотворительность, вклад в улучшение здоровья.

«Наша компания была основана для того, чтобы улучшать жизни людей, и этой цели мы беззаветно следуем уже 125 лет как коммерческое предприятие, как инноватор и исследователь и как гражданин, сознающий свою ответственность перед жителями стран, где мы ведем свою деятельность, – заявил Майлз Уайт, председатель и главный исполнительный директор компании Abbott. – Мы хорошо понимаем, как растет потребность людей в медицинских услугах и какие в связи с этим открываются возможности. Мы готовы к ответственности, которую накладывают эти открывающиеся возможности, что наряду со служением и помощью людям станет основой миссии Abbott на протяжении следующих 125 лет».

«Блестящие показатели Abbott в Индексе устойчивости Доу-Джонса - это результат неотступного следования принципам ответственности и прозрачности в бизнесе, – отметила Кэтрин Пикус, вице-президент компании Abbott по корпоративной социальной ответственности и политике. – Abbott стремится повышать экономическое, экологическое и общественное благосостояние через свою продукцию, профильную деятельность и партнерские альянсы».

Об Индексе устойчивости Доу-Джонса

Индексы устойчивого развития Dow Jones (The Dow Jones Sustainability Indices, DJSI) были впервые введены в 1999 году в качестве международного показателя, оценивающего деятельность бизнеса в области устойчивого развития. Индексы рассчитываются совместно компаниями RobecoSAM и S&P Dow Jones Indices и оценивают положение крупнейших международных компании на рынке ценных бумаг с точки зрения их экономической, общественной деятельности и деятельности в сфере защиты окружающей среды. Индексы служат критерием для тех инвесторов, кто расширяет свой инвестиционный портфель с учетом показателей устойчивого развития, и позволяет поддержать активность тех компаний, кто внедряет практики устойчивого развития в рамках своего бизнеса. Дополнительная информация об индексах DJSI представлена на сайтах http://www.sustainability-indices.com и www.djindexes.com/sustainability.

О подходе Abbott к корпоративной социальной ответственности

Мы уверены, что инновационный, ответственный, устойчивый бизнес – это ключ к созданию процветающего, здорового общества. Эта идея лежит в основе нашей глобальной стратегии в области корпоративной социальной ответственности. Открывая, разрабатывая и производя продукцию, призванную укрепить здоровье людей, мы всячески способствуем экономическому, экологическому и общественному благосостоянию. Мы постоянно работаем над решениями для наиболее острых проблем в области здравоохранения, одновременно стараясь уменьшить наше воздействие на окружающую среду и создавая дополнительные преимущества для всех заинтересованных лиц и для нашего бизнеса.

Abbott был не только включен в Индекс устойчивости Доу-Джонса, но пять лет подряд входит в 100 лучших компаний с точки зрения корпоративной социальной ответственности, по версии журнала Corporate Responsibility (англ. «Корпоративная ответственность»). В 2012 году одна из крупнейших инвестиционных и аналитических компаний MSCI включила Abbott в три из своих 12 индексов устойчивого развития. Деятельность Abbott в области корпоративной социальной ответственности получила признание по всему миру.

Информация об инициативах Abbott в области устойчивого развития и отчетности представлена на сайте www.abbott.com/citizenship.

O компании Abbott

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают более 70 000 человек по всему миру.

В российском филиале компании Abbott трудятся 1 400 сотрудников в отделах по исследованиям и разработкам, логистике,  продажам, маркетингу, сервисной поддержке и др. Офисы компании в России расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске. Компания Abbott работает в России с 1978 года.

Официальный сайт компании: www.abbott.com, www.abbott-russia.ru.