Компания Abbott рассказывает о важности здорового питания для правильного развития и роста ребенка

18.06.2013

Москва, 18 июня 2013 года: На пресс-конференции, организованной компанией Abbott, эксперты обсудили различные аспекты детского питания, которые мамы должны учитывать при выборе детских смесей. Эксперты отметили важную роль белка, пребиотиков, пробиотиков и комплекса жиров без пальмового масла. Детские смеси компании Abbott не содержат пальмового масла, что способствует более высокой абсорбции жиров и кальция, а также формированию более мягкого стула[1].

Организации здравоохранения разных стран рекомендуют грудное вскармливание как лучшее питание для малышей. Если мама решает прекратить грудное вскармливание или дополнить его смесями, она должна проконсультироваться с врачом, который поможет выбрать смесь, оптимальную для поддержания нормального роста и развития ребенка.

Владимир Спесивцев, медицинский директор Подразделения детского и лечебного питания компании Abbott в России: «Младенчество — крайне важный период для роста и развития, и правильное питание помогает заложить основу крепкого здоровья в будущем. Компания Abbott постоянно работает над совершествованием состава детских молочных смесей, чтобы приблизить их к характеристикам и свойствам грудного молока».

Профессор Андрей Владимирович Дмитриев, заведующий кафедрой детских болезней Рязанского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова, отмечает: «Различные питательные вещества детской смеси, такие как белки, пробиотики, (аналогичные тем, что содержатся в грудном молоке), пребиотики (необходимые для роста „полезных“ бактерий), и комплекс жиров, вносят свой вклад в комфортное пищеварение. Доказано, что стул у младенцев, получающих смеси без пальмового масла, по частоте и консистенции приближен к стулу младенцев, находящихся на грудном вскармливании».

В течение первых месяцев после рождения происходит созревание пищеварительной системы проходит процесс адаптации к различным питательным веществам, улучшаются пищеварительные, абсорбционные и иммунологические функции. Во время этого напряженного периода младенцев могут беспокоить различные желудочно-кишечные расстройства, которые в большинстве случаев решаются при обращении к педиатру и не требуют госпитализации. Проблемы с переносимостью детских смесей являются достаточно распространёнными. В среднем, 66% младенцев в мире сталкиваются с проблемами непереносимости.[2]

Профессор Петр Валентинович Шумилов, заведующий кафедрой госпитальной педиатрии № 1 педиатрического факультета Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И.Пирогова, считает: «Функциональные расстройства пищеварения являются широко распространенной проблемой, и мамы часто меняют смеси в поиске решения. Но переход на неподходящую смесь может усугубить симптомы непереносимости у младенца и даже привести к нарушениям в развитии или расстройству пищеварения. Поэтому в случае появления у малыша проблем, связанных с нарушением пищеварения, мама, в первую очередь, должна обратиться к специалисту».

Об Abbott Nutrition

Более 85 лет подразделение детского и лечебного питания компании Abbott — Abbott Nutrition — разрабатывает и производит высокотехнологичную продукцию, которая помогает поддерживать рост, здоровье и хорошее самочувствие людям всех возрастов. Среди всемирно признанных брендов: линейка смесей для детей раннего возраста Similac®, спортивное питание Gain®, сбалансированное лечебное питание PediaSure® для быстрого выздоровления детей старше года.

Abbott Nutrition является лидером в сегменте продукции с клинически доказанной эффективностью при использовании у людей с серьезными проблемами со здоровьем, а также у людей с особыми диетическими потребностями. Так, питание Глюцерна® предназначено для пациентов, страдающих сахарным диабетом, а Эншур® — марка сбалансированного питания для взрослых с низким весом.

Дополнительная информация о продукции Abbott Nutrition доступна на веб-сайте www.abbottnutrition.com. Информация о продукции детского питания, которая доступна в России предоставлена на сайте www.abbottmama.ru

О компании Abbott

Abbott — международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают более 70 000 человек по всему миру.

В российском филиале компании Abbott трудятся 1 400 сотрудников в отделах по исследованиям и разработкам, логистике, продажам, маркетингу и др. Офисы компании в России расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске. Компания Abbott работает в России с 1978 года.

Посетите сайты компании Abbott www.abbott.com или www.abbott-russia.ru, а также следите за нашими новостями в Твиттере: @AbbottNews.

[1] Nelson SE, Frantz JA, Ziegler EE. Absorption of fat and calcium by infants fed a milk-based formula containing palm olein. J Am Coll Nutr. 1998;17(4):327—32

[2] Международный опрос компании Abbott по проблеме непереносимости 2008, кол-во участников=5000