Компания Abbott объявляет конкурс журналистских работ «Здоровое сердце» в поддержку года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

05.06.2015

Конкурс направлен на привлечение внимания к эффективным методам поддержания здоровья сердца и повышение информированности о важности здорового образа жизни

________________________________________________________________________________________________________________

Москва, 5 июня 2015 г. – Abbott в партнерстве с Союзом журналистов России объявляет конкурс журналистских работ «Здоровое сердце», разработанный в поддержку года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России. С 6 июня по 30 ноября 2015 года журналисты федеральных и региональных СМИ смогут представить на конкурс свои материалы о здоровье сердца и важности здорового образа жизни. Организаторы считают, что улучшение знаний о возможностях поддержания здоровья сердца, включая раннюю диагностику и современные методы лечения и ухода, окажут благоприятное влияние на текущую ситуацию с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России и помогут людям лучше заботиться о своем сердце.

О конкурсе
В состав жюри конкурса вошли эксперты из разных областей: кардиологи, специалисты в области лабораторной диагностики, а также представители Союза журналистов России, Министерства здравоохранения РФ и компании Abbott. Параметрами оценки являются степень вовлеченности экспертов, достоверность информации, креативность, полнота раскрытия заявленной темы и уникальность материала. К участию в конкурсе принимаются работы, опубликованные на русском языке. Конкурсный отбор будет производиться путем закрытого голосования жюри.

Номинации конкурса включают:

• Здоровый образ жизни как неотъемлемый элемент здорового сердца;
  • Важность ранней диагностики для выявления сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращения их осложнений;
  • Современные технологии в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Победители будут названы на торжественной церемонии в декабре 2015 года. Полную информацию о конкурсе вы сможете найти на сайте www.abbott-russia.ru.

«Сегодня в СМИ, на первый взгляд, очень много  публикаций и передач о проблемах здоровья, и аудитория такую информации ждет. Особое внимание традиционно привлекают сюжеты, посвященные болезням сердца. К сожалению, довольно часто  публикации и программы с броскими заголовками не содержат современной и научно выверенной информации о методиках лечения, диагностики, профилактики,  о здоровом образе жизни, – отметила Надежда Ажгихина, секретарь Союза журналистов. – Мы надеемся, что конкурс, инициированный компанией, поможет журналистам получить возможность встретиться с ведущими специалистами в области здоровья сердца,  установить постоянные контакты с ними, поможет найти интересные темы и сюжеты в своих регионах. Нет сомнения в том, что конкурс будет способствовать творческому поиску коллег,  продвижению идей  приверженности лечению и внимательному отношению к своему здоровью».

О сердечно-сосудистых заболеваниях в России

Сердечно-сосудистые заболевания продолжают оставаться важной проблемой российской системы здравоохранения. По данным Министерства здравоохранения РФ, более 30 миллионов человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями были зарегистрированы в стране в 2012 году.1 С 2006 по 2013 год заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями росла:

• общая заболеваемость увеличилась на 9,5%;2
  • число впервые диагностированных случаев сердечно-сосудистых заболеваний увеличилось на 12,5%.3

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний только в 2013 году составила 53% в структуре общей смертности и достигла 696 случаев на 100 000 человек.4 Между тем, в 2014 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 6,4% по сравнению с 2013 годом.5 Эти цифры доказывают, что в борьбе с этими заболеваниями в России важно объединить усилия медицинских специалистов, бизнеса, СМИ и общества.

«Мы используем наш собственный опыт и сотрудничаем с ведущими институтами в области здравоохранения, чтобы разработать инновационные решения для борьбы с заболеваниями, которые представляют наибольшую угрозу для людей в разных странах, – отметил Дмитрий Парамонов, управляющий директор Подразделения лабораторной диагностики компании Abbott по России и СНГ. – Abbott поддерживает год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России и стремится внести свой вклад в решение этой проблемы. Мы верим, что, вдохновляя людей заботиться о своем здоровье, мы можем помочь им максимально использовать потенциал своего здоровья и жить полной жизнью в любом возрасте».

О компании Abbott

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. Штат сотрудников компании насчитывает 73 000 человек.

В российском филиале компании трудятся 1400 сотрудников, занятых в исследованиях и разработках, логистике, продажах и маркетинге. Основные города присутствия Abbott в России – Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самара и Новосибирск. Abbott работает в России с 1978 года.

Посетите сайты компании www.abbott.com или www.abbott-russia.ru и подпишитесь на наш аккаунт в Twitter – @AbbottNews.

Abbott Media:

Ирина Гущина

E-mail: Irina.gushchina@abbott.com

Телефон: +7 909 167 96 12

[1] http://www.rosminzdrav.ru/documents/8029-statisticheskaya-informatsiya-2012

[2] Отчет Минздрава РФ «Здравоохранение в Российской Федерации. Итоги 2013 года», 2014, стр. 8–10.

[3] Отчет Минздрава РФ «Здравоохранение в Российской Федерации. Итоги 2013 года», 2014, стр. 8–10.

[4] Отчет Минздрава РФ «Здравоохранение в Российской Федерации. Итоги 2013 года», 2014, стр. 8–10.

[5] http://www.rosminzdrav.ru/news/2015/04/06/2287-ministr-veronika-skvortsova-provela-videoselektornoe-soveschanie-s-regionami-po-voprosam-smertnosti-naseleniya