Abbott разработал проект автоматизации лаборатории в Центре лабораторной диагностики иммунодефицитных состояний и оппортунистических инфекций ЮАО г. Москвы

06.03.2014

>Автоматизированная траковая система позволит увеличить объем ежегодно проводимых исследований на 85-90% и значительно снизить вероятность диагностических ошибок.

>

>6 марта 2014, Москва: Автоматизированная траковая система с одной из самых крупных в России линий (45 метров), созданная на основе решений компании Abbott для автоматизации лабораторий, была установлена в одной из крупнейших лабораторий Москвы – Диагностическом центре (Центре лабораторных исследований) ДЗ г. Москвы, созданном на базе Центра лабораторной диагностики иммунодефицитных состояний и оппортунистических инфекций ЮАО г. Москвы>. 16 автоматических анализаторов нескольких производителей были объединены в единую систему, называемую траковой системой, которая может обработать до 2 000 образцов в час, используя пробирки различных размеров и видов. Новое автоматизированное решение позволяет проводить более 230 видов диагностических тестов.

>

>«Компания Abbott разработала специальный проект автоматизированной траковой системы для Диагностического центра. Мы предложили персонифицированный подход к решению задач, которые стояли перед нашим заказчиком: учли специфические аспекты лаборатории, такие как площадь помещения, оборудование, установленное в лаборатории ранее, объем ежедневного тестирования, необходимость в оптимизации расходов и многое другое, – сказал Вадим Король, Генеральный управляющий Диагностического подразделения компании Abbott по России и СНГ. – Abbott использует свой научно-исследовательский опыт и возможности, чтобы оказать помощь развитию системы здравоохранения в России и обеспечить применение высоких технологий в диагностике и лечении».>

>

>Подобные автоматизированные решения для диагностических лабораторий особенно важны в условиях, когда системы здравоохранения по всему миру стремятся решать такие проблемы, как дефицит персонала, усиливающееся законодательное регулирование и сокращение бюджетного финансирования. Эти проблемы возможно решить, в том числе, при помощи высоких технологий. Автоматизация лабораторий способствует повышению их эффективности, помогая удовлетворять существующие и вновь появляющиеся потребности, что крайне важно, так как примерно 70% диагнозов зависят от точности проведенных лабораторных исследований.[1]>

>

>Светлана Викторовна Миткова, Руководитель Диагностического центра, отметила: «Установка новой траковой системы благоприятно скажется на качестве медицинской помощи, оказываемой как населению ЮАО и Новой Москвы, так и городу в целом в рамках системы ОМС благодаря автоматизации процессов, которые ранее выполнялись вручную. Система позволит лаборатории уменьшить количество ошибок и повысить ежегодную пропускную способность на 85-90% за счет существенного сокращения времени от момента забора крови до выдачи результатов».

>***

>О Диагностическом центре (Центре лабораторных исследований) ДЗ
г. Москвы, созданном на базе Центра лабораторной диагностики иммунодеффицитных состояний и оппортунистических инфекций ЮАО
г. Москвы

>

>Диагностический центр с одной из самых больших лабораторий Москвы был создан на базе Центра лабораторной диагностики иммунодефицитных состояний и оппортунистических инфекций ЮАО г. Москвы.  Ежедневный поток в Отделе Биохимии, где установлена автоматическая траковая система Abbott, превышает 5 >000 образцов, при этом выполняется более 95 000 биохимических и 26 000 иммунохимических исследований.

>

>Диагностический центр проводит лабораторные исследования для детского и взрослого населения ЮАО, Новой Москвы и других прикрепленных медицинских учреждений.

>

>Ключевым моментом работы является соответствие высоким международным стандартам при выполнении исследований. Центр участвует в международных программах оценки качества проводимых исследований, таких как EQAS и программе внешней оценке качества исследований ФСВОК.

>О Диагностическом подразделении компании Abbott

>

>Компания Abbott является международным лидером в сегменте лабораторной диагностики, предлагая широкий ассортимент инновационных систем и диагностических тестов для больниц, референсных и молекулярных лабораторий, служб крови, врачебных кабинетов и медицинских клиник. Диагностическая продукция Abbott, которую используют свыше 22 000 клиентов более чем в 100 странах мира, позволяет автоматизировать процесс инфекционного скрининга крови, сделать его более удобным и экономически эффективным. Компания Abbott содействовала превращению практики медицинской лабораторной диагностики из искусства в точную науку путем повышения качества медицинской помощи, оказываемой пациентам, и оптимизации расходов на здравоохранение.

>

>O компании Abbott>Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают более 69 000 человек по всему миру.

>

>В российском филиале компании Abbott трудятся 1 400 сотрудников в отделах по исследованиям и разработкам, логистике,  продажам, маркетингу и др. Офисы компании в России расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске. Компания Abbott работает в России с 1978 года.

>

>Посетите сайты компании Abbott www.abbott.com или www.abbott-russia.ru, а также следите за нашими новостями  в Твиттере: @AbbottNews.

[1]> Rajkovich, D, Mercer, W. The Impact of Automation on Laboratiry Operations. CHI Solutions 2009, 1-3; Diagnostics and Policy: Innovation and Value. AdvaMedDX.org. Accessed March 7, 2013