Эбботт Россия

Abbott запускает новый Similac Premium в России

     
26.05.2014

«Система защиты животика»  нового  Similac Premium сочетает в себе три важных элемента, способствующих комфортному пищеварению, – пребиотики, бифидобактерии (пробиотики) и отсутствие пальмового масла.

>26 мая 2014 года, Москва:Согласно статистике, до 87% детей в возрасте 2-х месяцев страдают от срыгиваний, каждый четвертый визит к гастроэнтерологу вызван нарушениями стула[1]; 3% посещений педиатра связаны с запорами[2].

«Система защиты животика» новой молочной смеси Similac Premium состоит из трех элементов, способствующих комфортному пищеварению:

-      Пробиотики (бифидобактерии BB12): пробиотики – это полезные бактерии, схожие с бактериями, населяющими желудочно-кишечный тракт здорового ребенка.

-      Пребиотики: способствуют увеличению числа полезных  бактерий, которые поддерживают развивающуюся иммунную систему ребенка. И пробиотики, и пребиотики содержатся в грудном молоке.

-     Отсутствие пальмового масла способствует: уменьшению симптомов колик (по отзывам родителей), низкой частоте срыгиваний[3], улучшению консистенции стула (или формированию мягкого стула), как у детей на грудном вскармливании3,[4].

Педро Аларкон, профессор, детский гастроэнтеролог, Чикаго, США, академический и научный руководитель Национального института здоровья ребенка в Лиме, пояснил: «Мамам при выборе детских смесей следует уделять особое внимание их ингредиентам для обеспечения полноценного питания, способствующего здоровому росту и развитию ребенка. Такие современные смеси, как Similac Premium, включают в себя как пребиотики, так и пробиотики, способствующие комфортному пищеварению, лютеин для развития глаз, и не содержат пальмового масла. Наши исследования показали, что дети, получавшие смеси Similac, не содержащие пальмового масла, усваивали кальций на 53% лучше, чем дети, получавшие смеси с преобладанием пальмового масла[5]. Это особенно важно, так как кальций необходим для здорового развития, формирования зубов и костей». 

В течение первых месяцев жизни желудочно-кишечный тракт ребенка адаптируется к различным питательным веществам, при этом  формируются его пищеварительная, всасывающая и иммунологическая функции. В этот стрессовый период младенцы могут страдать от многих желудочно-кишечных  нарушений. В среднем, 66% детей во всем мире имеют проблемы с пищеварением[6].

Расстройства пищеварения довольно распространены, и мамы часто меняют детское питание в поисках решения. Однако переход на неподходящую смесь может усугубить симптомы непереносимости и даже привести к замедлению роста. Первое, что должны сделать мамы в случае желудочно-кишечных проблем у ребенка, – это обратиться к специалисту.



[1] Rubin G, Dale A. Chronic constipation in children. BMJ. 2006;333:1051-5.

[2] Hyman PE, Milla PJ, Benninga MA, Davidson GP, Fleisher DF, Taminiau J. Childhood functional gastrointestinal disorders: neonate/toddler. Gastroenterology 2006;130:1519–26.

[3] Williams T, Choe Y, Price P, et al. Safety and tolerance of infant formulas containing prebiotics in healthy, term infants. Microb Ecol. 2009;57(3):584.

[4] Lloyd B., Halter R.F., Kuchan M.J., Baggs G.E., Ryan A.S., Masor M.L. Formula tolerance in post breastfed and exclusively formula-fed infants. Pediatrics. 1999; 103:1.

[5] Alarcon PA, Tressler RL, Mulvaney A, Lam W,Comer GM. Gastrointestinal tolerance of a

new infant formula in healthy babies: an international study conducted in 17 countries. Nutrition 2002: 18: 6.

[6] Abbott global intolerance survey 2008, n=5000