Эбботт Россия

Компания Abbott объявила о намерении продать бизнес брендированных дженериков на развитых рынках компании Mylan

     
14.07.2014

Компания Abbott сохранит за собой бизнес брендированных дженериков на развивающихся рынках

Предполагается, что сделка положительно отразится на объемах продаж компании Abbott и на темпах роста текущей прибыли на акцию.

14 июля 2014 г., Москва: Компания Abbott объявила о продаже бизнеса брендированных дженериков на развитых рынках компании Mylan в обмен на акции вновь создаваемой в форме открытого акционерного общества компании, которая объединит существующий бизнес Mylan и подразделение брендированных дженериков компании Abbott на развитых рынках. Стоимость сделки составит приблизительно 5,3 млрд. долларов США, исходя из курса акций компании Mylan на конец дня в пятницу. Объем продаж данного бизнеса Abbott на развитых рынках составил приблизительно 2 млрд. долларов США в 2013 г. Компания Abbott сохранит бизнес брендированных дженериков на развивающихся рынках. Кроме того, компания Abbott оставит в своем составе другие подразделения и продукцию на развитых рынках.

Подразделение брендированных дженериков компании Abbott

После завершения сделки бизнес брендированных дженериков компании Abbott сконцентрируется на развивающихся рынках, на которых демографические изменения вкупе с развитием систем здравоохранения создадут условия для расширения доступа пациентов к здравоохранению, и где большую часть медицинской продукции оплачивают потребители. Объем продаж в подразделении брендированных дженериков, которое остается у компании Abbott, в 2013 г. составил 2,9 млрд. долларов США, а предполагаемый рост продаж может достичь значений, близких или превышающих 10%.

>Финансовые условия сделки

>>В соответствии с условиями соглашения компания Abbott продаст бизнес брендированных дженериков на развитых рынках компании Mylan в обмен на 105 миллионов акций, что составляет приблизительно 21%, с учетом полного разводнения акций вновь образуемой структуры, которая объединит существующий бизнес Mylan и фармацевтический бизнес Abbott на развитых рынках, и будет являться открытым акционерным обществом.

>>Сделка подразумевает продажу бизнеса брендированных дженериков в  Европе, Японии, Канаде, Австралии и Новой Зеландии со штатом сотрудников примерно 3800 человек, обширным портфелем лекарственных средств и производственными мощностями во Франции и Японии. Компания Abbott сохранит за собой портфель препаратов и производство в других регионах, а также заводы в Нидерландах, Германии и Канаде.

>>После закрытия сделки, предположительно, в первом квартале 2015 г., компания Abbott ожидает увеличения динамики роста продаж на 100 базисных пунктов и роста текущей чистой прибыли на 200 базисных пунктов. Текущая чистая прибыль на акцию, приходящаяся на фармацевтический бизнес компании Abbott на развитых рынках, как ожидается, составит около 0,22 долларов США на акцию в 2015 г. Соответственно, ожидается, что текущая прибыль на акцию компании Abbott от текущих операций после заключения сделки снизится на указанную сумму.

>>Компания Abbott не намерена оставаться долгосрочным акционером Mylan и планирует перераспределить полученные от данной сделки средства на проекты, которые будут способствовать росту прибыльности в будущем.

>>В мае компания Abbott объявила о покупке латиноамериканской фармацевтической компании CFR, что позволит увеличить прибыль на акцию компании на 0,07 долларов США в 2015 г.

>Компания Abbott планирует раскрывать в финансовой отчетности операции бизнеса брендированных дженериков на развитых рынках как  прекращенную деятельность начиная с третьего квартала 2014 г.

>>Консультантом по сделке для компании Abbott выступило агентство Morgan Stanley.

Предупреждение о прогностических заявлениях

Настоящее сообщение содержит заявления прогностического характера, основанные на текущих ожиданиях, оценках и прогнозах руководства. Эти заявления содержат в себе такие слова как «ожидает», «предвидит», «намерен», «планирует», «считает», «хочет», «оценивает», «прогнозирует» и т.п. Определенные факторы, в том числе факторы, подпадающие под «Пункт 1А. Факторы риска» в годовом отчете Abbott Laboratories (“Abbott”) по форме 10-К, подаваемой в комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) 21 февраля 2014 г., в последней версии, могут привести к тому, что фактические результаты в материальном плане могут отличаться от текущих ожиданий, оценок, прогнозов и прошлых результатов. Эти заявления прогностического характера также могут включать в себя заявления относительно предлагаемой сделки (далее «Сделка») между компанией Abbott и Mylan Inc. (“Mylan”), включая ожидаемое время заключения сделки и ожидаемые будущие финансовые и операционные результаты. Эти заявления основаны на текущих ожиданиях руководства Abbott . Существует ряд рисков и неопределенностей, которые могут привести к тому, что фактические результаты в материальном отношении будут отличаться от заявлений прогностического характера, включенных в настоящее сообщение. Эти риски и неопределенности включают в себя: ( i ) риск того, что компаниям не удастся заручиться одобрением сделки регуляторными органами, либо, что одобрение сделки произойдет с задержкой, либо на условиях, которые вынудят компании отказаться от сделки, (ii) риск того, что акционеры Mylan не одобрят сделку, (iii) риск того, что не будут соблюдены условия заключения сделки, (iv) риск того, что материальное негативное изменение, событие или случай могут повлиять на компанию Abbott и Mylan до заключения сделки и могут отсрочить сделку, либо вынудить компании отказаться от нее, (v) вероятность того, что сделка может повлечь за собой неожиданные расходы, ответственность или задержки, (vi) риск того, что бизнес компаний может пострадать в результате неопределенности, окружающей сделку и (vii) риск того, что нарушение бизнеса в результате заключения сделки негативно отразится на отношениях с клиентами, сотрудниками и поставщиками. Нельзя быть уверенным в том, что все ожидания, оценки или прогнозы, содержащиеся в настоящих сведениях прогностического характера, будут достигнуты, либо на них не повлияют факторы, перечисленные выше, либо иные будущие события.

>Читатели предупреждаются о том, что не следует чрезмерно полагаться на эти заявления прогно c тического характера, которые верны исключительно на дату выпуска настоящего сообщения. Компания Abbott не берет на себя ответственности по публичному обнародованию и пересмотру данных прогностических заявлений вследствие различных событий, кроме случаев, предусмотренных законом.

Дополнительная информация

В связи с предполагаемой сделкой вновь образованное в Нидерландах открытое акционерное общество подаст в комиссию SEC заявление о регистрации, а также предварительный проспект относительно сделки. Mylan подаст в SEC документ с информацией о предстоящем внеочередном собрании акционеров, в рамках которого будет одобряться сделка. Проспект и документ с информацией о голосовании будет направлен акционерам Mylan по почте. Инвесторов настоятельно просят прочесть заявление о регистрации, документ о предстоящем собрании /проспект и другие имеющие отношение к делу документы, как только они станут доступны, поскольку они содержат важную информацию о сделке, а также о бизнесе брендированных дженериков на развитых рынках компании Abbott и Mylan.

>Инвесторы смогут получить эти материалы, когда они станут доступны, а также другие документы, подаваемые в SEC бесплатно и на сайте SEC www .sec .gov. Кроме того, копии заявления о регистрации и документа о предстоящем собрании, когда они станут доступны, можно будет бесплатно получить на вебсайте Mylan по адресу www.mylan.com / investors, либо написав соответствующий запрос по адресу 1000 Mylan Boulevard , Canonsburg, Pennsylvania, 15317, вниманию отдела связей с инвесторами. Инвесторы также могут прочесть и получить копию любых отчетов, заявлений и иной информации, подаваемой Abbott и Mylan в SEC в канцелярии SEC по адресу 100, F. Street, N. E., Washington , D. C. 20549. Дополнительную информацию о работе канцелярии SEC можно получить по телефону 1-800- SEC -0330 или на вебсайте SEC.

Участники ходатайства о сделке

Mylan и некоторые директора компании, исполнительные директора, другие члены правления и сотрудники, могут принять участие в ходатайстве о заключении сделки. Информация о директорах и исполнительных директорах Mylan доступна в документе о предстоящем собрании акционеров, поданном в SEC компанией Mylan 10 марта 2014 г. в связи с предстоящим годовым собранием акционеров 2014 г. Остальная информация относительно голосования по доверенности, а также описания прямых и косвенных интересов акционеров, портфелей ценных бумаг и других документов, будет представлена в заявлении о регистрации и документе относительно предстоящего голосования / проспекте и других соответствующих материалах, которые будут поданы в SEC, когда станут доступны.

Отказ от действий в нарушение интересов другой стороны

>Настоящее сообщение не является предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг ни под одной из юрисдикций, под которыми подобное предложение либо продажа могли бы являться незаконными, до регистрации или квалификации в соответствии с законами о ценных бумагах соответствующих юрисдикций.