Эбботт Россия

Компания Abbott покупает «Верофарм»

     
24.06.2014

ABBOTT PARK, Ill., 24 июня 2014 г. – Сегодня компания Abbott объявила об окончательном соглашении о приобретении компании «Верофарм», одного из ведущих российских производителей фармацевтической продукции. По условиям соглашения, Abbott приобретет ООО «ГарденХиллс», холдинговую компанию, в данный момент владеющую контрольным пакетом акций ОАО «Верофарм», по цене в диапазоне от 13,6 млрд. рублей до 17 млрд. рублей (или примерно от 395 млн. долларов США до 495 млн. долларов США), в зависимости от доли акций, которой будет владеть ООО «ГарденХиллс» на момент закрытия сделки. Сейчас ООО «ГарденХиллс» владеет более 80% акций ОАО «Верофарм», но планирует увеличить долю до более 95% на момент закрытия сделки. По соглашению, Abbott также примет на себя долговые обязательства в размере 4,7 млрд. рублей (или примерно 136 млн. долларов США).

Компания Abbott работает в России почти 40 лет и в соответствии с долгосрочными приоритетами в области развития здравоохранения в мире ориентирована на обеспечение надежных поставок своей медицинской продукции российским пациентам.

Благодаря этой сделке Abbott приобретет портфель препаратов, хорошо сочетающихся с приоритетными терапевтическими направлениями компании, такими как женское здоровье, ЦНС, кардиология, гастроэнтерология, а также получит линейку онкологических препаратов.

После закрытия сделки Abbott обретет производственные возможности в России, став владельцем как существующих заводов «Верофарма», так и строящегося в данный момент современного производственного комплекса. Используя свой богатый опыт и экспертные знания, Abbott намерен расширить текущие возможности «Верофарма» и улучшить существующую инфраструктуру.

Финансовая информация

По условия соглашения, цена сделки, которую Abbott выплатит за ООО «ГарденХиллс», рассчитана на основе доли акций ОАО «Верофарм», которыми владеет ООО «ГарденХиллс» на момент его покупки компанией Abbott. Если на момент сделки ООО «ГарденХиллс» владеет 100% акций ОАО «Верофарм», цена составит 17 млрд. рублей (или примерно 495 млн. долларов США). Abbott также примет долговые обязательства в размере 4,7 млрд. рублей (или примерно 136 млн. долларов США). Abbott планирует финансировать сделку за счет собственных денежных средств.

Abbott ожидает, что благодаря данной сделке продажи Abbott в 2015 г. увеличатся примерно на 150 млн. долларов США. Сделка не повлияет на прогноз текущей прибыли на акцию на 2014 г. и планируется к закрытию в четвертом квартале.

Сделка подлежит стандартной процедуре оформления, включая согласование регуляторными органами.

###

Об ОАО «Верофарм»

ОАО «Верофарм» - один из крупнейших производителей фармацевтической продукции в России. Компания имеет три производственные площадки в Покрове, Белгороде и Воронеже. Портфель продукции включает более 100 фармацевтических препаратов. В компании работают более 2 000 человек.

Предупреждение о прогностических заявлениях, согласно Securities Litigation Reform Act от 1995 г.

Некоторые утверждения данного пресс-релиза относятся к категории прогностических заявлений, согласно Private Securities Litigation Reform Act от 1995 г. Abbott предупреждает, что такие заявления подвержены рискам и неопределенностям, которые могут повлиять на развитие событий в отличном от заявленного ключе. Конкуренция, а также экономические, регуляторные, технологические и другие факторы могут оказать влияние на деятельность Abbott, как отмечено в статье 1А, «Факторы риска», нашего годового отчета Annual Report on Securities and Exchange Commission, Form 10-K, по году, завершившемуся 31 декабря 2013 г. Компания Abbott не берет на себя ответственности по публичному обнародованию и пересмотру данных прогностических заявлений вследствие различных событий, кроме случаев, предусмотренных законом.

###