Компания Abbott расширяет бизнес медицинских устройств за счет приобретения на рынке катетерной электрофизиологии

29.10.2014

>Abbott выходит на крупный и быстрорастущий рынок катетерной электрофизиологии с технологиями нового поколения, чтобы еще эффективнее оказывать помощь людям c фибрилляцией предсердий

>Компания Abbott объявила о заключении соглашения о приобретении Topera, Inc., частной компании с венчурным капиталом по производству медицинских устройств, занимающейся развитием инновационных технологий в области электрофизиологии для повышения эффективности диагностики и лечения фибрилляции предсердий - одного из самых распространенных видов аритмии в мире. В результате этого приобретения Abbott выходит на рынок катетерной электрофизиологии, размер которого в глобальном масштабе оценивается примерно в 3 миллиарда долларов, а ежегодный рост исчисляется двузначными цифрами.

>Компания Topera, Inc. разработала новый диагностический катетер и программное обеспечение для картирования (так называемую систему роторной идентификации), помогающую врачам идентифицировать и намечать конкретные участки сердца пациента, где наблюдается непрерывная фибрилляция предсердий.

>«Технология картирования компании Topera потенциально способна в корне изменить подход врачей к лечению пациентов с фибрилляцией предсердий, — отметил Джон Миллер, доктор медицинских наук, профессор медицины и руководитель отделения клинической сердечной электрофизиологии в Университете здравоохранения штата Индиана. — Способность более точно выделять участки сердца с постоянной фибрилляцией предсердий — это существенный шаг вперед в области электрофизиологии, который поможет нам вылечить больше людей с фибрилляцией предсердий и улучшить состояние их здоровья».

>Данной сделкой  Abbott обеспечил себе право в будущем приобрести компанию Advanced Cardiac Therapeutics, Inc. (ACT) по достижении ключевых контрольных показателей.  Компания ACT разрабатывает новый абляционный катетер, который поможет повысить безопасность и эффективность процедур абляции.

>«Применение передовых технологий роторной идентификации может существенным образом повысить коэффициент успеха, снизить необходимость проведения нескольких процедур абляции и в целом улучшить здоровье людей с фибрилляцией предсердий, — заявил Джон М. Капек, исполнительный вице-президент подразделения по производству медицинских устройств Abbott. - Приобретение Topera и наше соглашение с ACT дают основу для выхода на крупный быстрорастущий рынок электрофизиологии с дифференцированными технологиями, которые могут преобразить существующие методы оказания медицинской помощи людям со сложными нарушениями сердечного ритма».

> Более подробная информация: http://abbott.mediaroom.com/