Компания Abbott завершила сделку по приобретению компании CFR Pharmaceuticals

26.09.2014

Компания Abbott  получила контроль над CFR Pharmaceuticals, тем самым более чем вдвое увеличив свой бизнес брендированных дженериков на латиноамериканском рынке. В результате покупки контрольного пакета и тендерного предложения Abbott косвенным образом получил в свое распоряжение более 99% обыкновенных акций CFR, потратив на это около 2,9 млрд долларов США.

«За счет получения портфеля широко известных и пользующихся доверием потребителей препаратов CFR Abbott сможет сделать еще один важный шаг в деле активной адаптации продуктового портфеля к меняющимся потребностям здравоохранения и достижения устойчивого роста», - заявил Майлз Уайт, председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Abbott.

Приобретение CFR позволило Abbott немедленно войти в десятку ведущих фармацевтических компаний Латинской Америки, региона, объем рынка которого к 2018 г. должен достигнуть 124 млрд долларов  США в результате опережающих (в 2-3 раза по сравнению с другими развивающимися странами) темпов роста, прогнозируемых IMS.

Сделка не отразится на ориентировочных текущих показателях прибыли на акцию Abbott на 2014 г.

Abbott ожидает, что сделка позволит увеличить текущую прибыль на акцию в 2015 г и в дальнейшем; данные по позициям связанных со сделкой единовременных расходов будут представлены позднее.

Более подробная информация: http://abbott.mediaroom.com/>