Компания Abbott завершила сделку по приобретению компании Topera Inc.

22.12.2014

22 декабря 2014 г.: Компания Abbott объявила о завершении сделки по приобретению Topera Inc., частной компании с венчурным капиталом по производству медицинского оборудования. Основное направление деятельности Topera Inc. -  разработка инновационных технологий в области электрофизиологии с целью усовершенствования диагностики и лечения фибрилляции предсердий, одного из самых распространенных видов аритмии в мире. Рынок катетерной электрофизиологии оценивается в глобальном масштабе примерно в 3 миллиарда долларов США, а ежегодный рост этого показателя исчисляется двузначными цифрами.

Компания Topera Inc. разработала новый диагностический катетер и программное обеспечение для картирования, так называемую систему роторной идентификации, которая помогает врачам выявлять и отмечать участки сердца пациента, где локализуются очаги, вызывающие фибрилляцию предсердий. Возможность определять данные участки позволяет врачам найти индивидуальный подход к лечению пациента с помощью процедуры, именуемой абляцией на основе фокусного импульса и роторного картирования (абляция FIRM). В результате применения системы роторной идентификации, разработанной компанией Topera Inc., в сочетании с существующей терапией на основе катетерной абляции был достигнут долгосрочный положительный эффект даже в трудноизлечимых случаях.

«Приобретение Topera Inc. открывает перед компанией Abbott дорогу на обширный и быстрорастущий рынок передовых технологий в области электрофизиологии, которые могут в корне изменить сам процесс лечения пациентов со сложными нарушениями сердечного ритма, - заявил Джон Капек, доктор наук, исполнительный вице-президент подразделения по производству медицинских устройств компании Abbott. - Возможность более точно определять области сердца, ответственные за поддержание механизма фибрилляции предсердий, является значительным прорывом в области электрофизиологии, который, вероятно, качественно изменит процесс лечения пациентов».

В соответствии с условиями договора компания Abbott авансом приобрела все выпущенные ценные бумаги компании Topera Inc. на сумму 250 млн долларов США. Договор также предусматривает возможность будущих платежей, связанных достижением определенных бизнес-целей.