Саморассасывающийся сосудистый каркас Absorb™ компании Abbott одобрен для применения в США

05.07.2016

5 июля 2016 г. компания Abbott объявила о получении одобрения Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) на применение первого в своем классе саморассасывающегося сосудистого каркаса Absorb™. Теперь Absorb™ станет доступен для лечения пациентов с ишемической болезнью сердца в США.

Absorb™ — это единственный полностью растворимый сосудистый каркас, одобренный для лечения ишемической болезни сердца — заболевания, которым страдают 15 миллионов людей в США и которое остается одной из основных причин смертности во всем мире, несмотря на достигнутый в течение нескольких десятилетий прогресс в медикаментозном лечении. В отличие от традиционных металлических стентов, Absorb™ изготовлен из естественным образом рассасывающегося материала, используемого в составе медицинских имплантов, например, рассасывающихся хирургических швов. Absorb™ полностью растворяется примерно в течение трех лет после установки, оставляя открытым просвет закупоренного сосуда, что способствует восстановлению поврежденной артерии. В отличие от Absorb™, металлические стенты являются постоянными имплантами, которые ограничивают свободу движений/вазомоторику сосуда.

«Мы в Abbott стремимся помочь людям в любой точке мира жить более здоровой и полной жизнью, — отметил Дипэк Нат (Deepak Nath), старший вице-президент эндоваскулярного подразделения компании Abbott. — Саморассасывающийся сосудистый каркас Absorb™ лечит ишемическую болезнь сердца, позволяя избежать установки постоянного металлического импланта. Он помогает людям вернуться к привычной жизни и не беспокоиться о наличии в теле постоянного металлического импланта. Мы очень рады, что теперь и пациенты в Соединённых Штатах смогут получить Absorb™».

Саморассасывающийся сосудистый каркас Absorb™ в настоящее время доступен для продажи более чем в 100 странах мира. Более 150 000 человек в мире уже получили лечение с применением этой новейшей технологии.

Более подробная информация доступна на www.abbott.com, а также на www.dissolvingstent.com.